[学院新闻][图文]体育学院积极组织毕业生参加供需洽谈会

作者:admin 时间:2017-04-19 点击数:

3月16日,由云南省教育厅主办的“云南省2017年师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择供需洽谈会”在云南师范大学呈贡校区举行。昆明学院领导高度重视,招生就业处精心安排,体育学院认真贯彻落实,在深入学生当中调研就业意向,掌握毕业生思想动态的同时,党政齐抓共管,由党总支副书记兼副院长叶燎昆、副院长严春梅、团总支书记胡文武带队,组织了体育学院全体应届毕业生参加此次洽谈会。

洽谈会规模较大,有780家用人单位提供就业岗位,虽然适合体育教育方向就业的岗位不多,并且学历层次等要求较高,凸显出今年的体育教育专业就业压力明显增大。为确保就业率的提高,体育学院积极应对,采取多种措施,做到提前谋划、提早进入,在日常工作中注重加强对毕业生就业创业工作的帮扶,加大了个人介绍、面试技巧、职场礼仪等方面的培训力度,并取得了一定的成效。本次洽谈会共投出简历200余份,接到面试通知30余人次,大大增加了师生们对就业创业工作的自信心。