[学院新闻]我校参加全国高校足球群体活动交流大会并作大会报告

作者:admin 时间:2017-09-29 点击数:

4月13日至15日,教育部中国大学生体育协会足球分会在重庆大学举行了“中国高等院校足球群体活动组织形式交流大会”,共有来自北京大学、上海交通大学等100余所会员学校参加。

中国大学生足球分会具有严格的入会审批制度,云南省仅有云南师范大学、昆明理工大学和楚雄师范学院是会员。在校领导的大力支持下,我校经过不懈努力,于去年成功加入并担任了竞赛委员会副主任单位。本次大会,云南省校园足球文化教育培训基地首席专家、我校体育学院副院长叶燎昆教授被省教育厅指定代表云南作大会交流发言。大会在重庆大学最具影响力的民主湖报告厅举行,叶燎昆教授的报告,以昆明学院校园足球发展的“一个基地建设、二个平台构建、三级联赛制度、四支队伍打造”为目标,解读了对校园足球群体竞赛活动的五点认知。详实的资料、详尽的数据,很好地宣传了快速发展中的云南省校园足球和昆明学院,得到了参会者的一致认可,受到了大足协的高度评价,也为我校扩大了知名度,赢得了声誉。