老挝国立大学与体育学院签署合作协议

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

5月25日上午,由老挝国立大学副校长Assoc.prof.Dr.Oudom onekhampheng 、带领老挝国立大学孔子学院副院长、体育学院院长、体育教育系主任、教研室主任、外事办主任等六人一行到昆明学院进行交流访问,昆明学院熊晶副校长、体育学院党总支书记王文斌、院长孙晓坤、副院长严春梅、办公室主任罗林、对外交流合作处处长陈静和夏玲老师,参加了接待来访团的交流活动,这次活动是进一步落实2014年老挝国立大学与昆明学院签署的合作协议,2017年昆明学院向老挝国立大学捐赠价值壹亿老挝币(人民币8万多元)的体育器械的基础上进一步推进两校二级院系合作交流,上午11:00,熊晶副校长主持了老挝国立大学体育学院与昆明学院体育学院签署合作协议。下午老挝来访团一行在体育学院院长孙晓坤、对外交流合作处夏玲老师以及农学院余磊副院长陪同下参观了农学院实验室和体育学院的三个实验室,周国霞教研室主任详细的介绍了实验室仪器设备的功能以及使用方法,随后参观了健身房、游泳馆、综合馆、羽毛球馆、武术馆、体操馆、体育舞蹈馆、蓝排球馆等体育场馆。并在体育学院会议室进行了交流。

座谈交流会上,昆明学院体育学院院长孙晓坤介绍了昆明学院体育学院的办学规模、师资情况、人才培养、课程设置、教学科研、专业特色、学生就业、校企合作、校政合作等方面的情况。老挝国立大学副校长Assoc.prof.Dr.Oudom onekhampheng表示,这次老挝国立大学一行到昆明学院学习考察,得到昆明学院学校领导的盛情款待,昆明学院与老挝大学签署合作协议以来,给予老挝国立大学很多帮助和支持表示衷心的感谢!老挝国立大学体育学院是一个新建院系,2017年正式招生,现有体育教育、运动训练两个专业在校学生150多人,根据老挝国家教育部的要求,老挝大学体育学院要加快完成四个专业的建设为老挝国家培养更多的体育人才,这次来访与昆明学院体育学院签署合作协议,就是希望昆明学院体育学院能对老挝国立大学体育学院在专业建设、人才培养给予大力支持,通过这次实地学习考察,充分了解昆明学院体育学院办学实力和人才培养情况,昆明学院体育学院的办学有很多方面值得老挝大学体育学院学习和借鉴,在充分增进了解的同时就双方在师生交流、以及武术裁判员培训等方面进行了交流讨论,体育学院徐立宏老师就武术训练与裁判工作进行了交流,老挝在武术推广以及竞赛中都走在东南亚国家前列,中国武术在老挝学校体育和社会体育中有着较高的地位,推广普及程度较高,在东南亚的各种竞赛中取得好的成绩,但老挝国内无武术裁判员,制约武术运动的发展,昆明学院体育学院在武术裁判培养中可以为老挝提供帮助和支持,老挝国立大学希望体育学院在今后的合作中定期派教师到老挝大学任教,老挝大学将组织有汉语基础的学生到昆明学院进行短期或为期一学期的交流学习,老挝国立大学从学校领导都高度重视与昆明学院的合作,大力支持两校开展的二级院系积极开展深度合作交流,双方交流融洽就今后的合作发展提出建设性的意见和建议,为今后师生互动共同推动交流合作奠定了坚实的基础。