【迎评促建】锤炼卓越:体育学院迎来学校第三轮教育教学审核评估专项检查

作者: 时间:2024-08-15 点击数:

7月25日按照学校评建办安排部署,学校党委王文成副书记带领纪检监察处、教学质量监控与评价中心、教务处等第二检查组成员,到体育学院开展本科教育教学审核评估第三轮专项检查工作。学院领导班子、党政办公室主任、各教研室主任、教学督导、辅导员、组织员等相关人员参加会议。

王文成副书记讲话指出,学校层面对本科教育教学审核评估工作高度重视,体育学院要以本科教育教学审核评估为契机,深化专业建设,提升学院整体办学水平,希望通过这次评估,学院能够发现问题,及时整改,不断优化和提升教育教学质量。

随后,体育学院王玉洪院长代表学院检查组汇报了自第二轮检查以来学院在整改工作具体安排、整改落实情况详细介绍了学院在教育教学管理、专业人才培养方案修订教学材料准备、过程性评价落实、毕业生评价跟踪、实验室建设等方面所采取的改进措施以及所取得的积极成效。

接下来,张丽娟主任对检查工作进行了分工安排各位专家按照分工,各自负责不同的检查内容,对评估材料进行细致入微的检查和对比。在检查过程中,专家们认真负责,严谨细致地对学院的教育教学评估材料进行了全面的审查。

在最后总结反馈环节,王文成副书记和各位专家对学院的整改工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。专家们指出,学院在整改过程中取得了积极进展,自评报告撰写规范、内容完整、支撑材料详实,教学资料归档齐全,但仍有一些方面需要进一步改进和提升。王文成副书记在总结讲话中对专家们的辛勤工作表示肯定,并对专家们提出的建议给予了高度评价。同时,提出体育学科在“五育并举”建设中的重要地位,体育专业教学中融入课程思政的重要性,希望体育学院认真听取专家们的意见,结合实际情况,进一步完善和改进各项工作,以评促建,切实提升学院的教育教学质量从专业人才培养中提炼自己的特色和亮点。

通过此次专项检查,体育学院不仅发现了自身的不足,也明确了今后的改进方向,学院全体教职工将加强教育教学审核评估内涵学习,推动“自觉、自省、自律、自查、自纠“的质量文化建设,做到“以评促学、以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。