[学院新闻]我校学生在第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦

作者:孙晓坤 时间:2017-12-12 点击数:

12月9日上午,中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事——“第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)”,在合肥体育中心开赛。参加开幕式的领导和嘉宾有中国大学生体育协会专职副主席华爱军先生,中共安徽省委教育工委副书记王佩刚先生,合肥市人大常委会副主任阚建华先生,中国科学院合肥物质科学研究院副院长吴四发先生,中国大学生体育协会体育舞蹈分会秘书长、昆明学院体育学院院长孙晓坤先生,中国大学生体育协会竞赛部项目官员李臻女士,中国大学生体育协会体育舞蹈分会常务副秘书长田应娟女士,安徽省教育厅体卫艺处丁仁能先生,合肥师范学院校长孙道胜先生,合肥市体育局局长菅青先生,合肥市教育局副局长桑韧刚先生,合肥市瑶海区副区长康震纪先生,合肥市教育局基教处处长谢华国先生,合肥市教育局学生管理中心主任刘原徽女士,合肥科学岛实验中学校长陶坚波先生,合肥第十一中学校长舒东波先生。

陶坚波先生致欢迎词,他首先向与会人员表示诚挚欢迎,并介绍了合肥科学岛实验中学近些年的发展情况及艺体特色成就;而后,中国大学生体育协会体育舞蹈分会秘书长孙晓坤致开幕词,他对体育舞蹈的发展给予高度评价,并预祝体育舞蹈锦标赛南区赛取得圆满成功。紧接着运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。誓毕,华爱军和王佩刚共同按下启动球宣布第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)开幕。

来自同济大学、武汉体育学院、厦门大学、浙江理工、上海体育学院、南京体育学院、华中科技大学等76所院校的1200名运动员将展开激烈角逐,运动员们将会把体育舞蹈的力与美淋漓尽致地呈现给观众。此次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、普通中学组等7个组别,每个组别中又设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,极大地促进了全国大中学生的广泛参与。本次比赛还将设道德风尚奖、优秀组织奖各10名,优秀专业教师、优秀评判员及优秀选手各10名,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖各2名。

我校体育学院组织22名体育舞蹈专业学生参加了本次比赛,通过紧张、激烈角逐获得六人团体、双人集体项目比赛第一名8项,第二名3项,第三名3项的好成绩.,昆明学院代表队还获得了优秀组织奖,田应娟优秀指导教师奖。