体育学院开展2023年廉政主题党日活动

作者:马加升 时间:2023-11-07 点击数:

根据《昆明学院办公室关于组织开展2023年廉政主题党日活动的通知》要求,体育学院党委高度重视,及时做出安排部署和提出工作要求,抓好工作落实。学院党委书记对班子成员、其他班子成员对分管领域主要负责同志,根据政治监督谈话主要内容清单,围绕六项建设,结合主题教育、季度督导、中期检查等的反馈问题和管党治党责任不到位等问题,以思想交流、工作提醒为重点,开展谈心谈话工作,进一步增进了班子的相互了解,增强了工作的凝聚力。学院1个教师党支部、2个学生党支部以支部为单位,以廉政专题党课的方式,由各党支部纪检委员围绕党的六大纪律、新时代高校教师职业行为十项准则、“五廉一体”工程,结合“护航行动”“引领行动”“激励行动”“固堤行动”“惠民行动”“暖心行动”“雷霆行动”“清源行动”“阳光行动”“强基行动”等“清廉校园”十大行动,分别撰写廉政专题党课,为所在支部的党员上廉政专题党课,教育引导干部师生守规矩、倡廉洁、扬正气。以线上学习的方式,各支部认真组织观看《红线<启示录>》《树新风正气 创清廉师大》《巡“剑”破“风”》等警示教育系列专题片,引导督促广大党员谨记中央八项规定精神及其实施细则要求,坚守廉洁自律底线,做到警钟长鸣,以“局中人”“片中人”警醒自我,教育引导党员干部增强对党纪国法的敬畏意识、戒惧意识,筑牢拒腐防变的思想防线。廉政主题党日系列活动取得较好的教育效果。