体育学院召开新学期科研工作推进会

作者:叶燎昆 时间:2022-03-02 点击数:

3月2日,体育学院组织召开2022年新学期暨第8次科研工作推进会,认真落实“每周一次”科研工作会议要求,进一步推动体育学院科学研究工作走向深入。

叶燎昆院长指出,在今年的国家社科基金项目申报过程中,体育学院在国家级教学名师刘坚教授、上海体育学院陈锡尧教授等国内知名学者的大力帮助下,瞄准指南选题,反复打磨文本,历经7次会议的工作推进,课题申报工作基本上完成了起跑、加速跑和途中跑,成效十分显著。目前申报工作已进入最后的冲刺阶段,学院将持续协同行专家加大精细指导力度,项目负责人要严格按照申报书撰写要求,对标对表,认真完成申报书及活页部分的最后修订。

叶燎昆院长强调,国家社科基金项目申报仅仅是今年体育学院科研工作的开端,任重道远。锚定可持续发展理念,体育学院还需在全国教育规划、省院省校合作项目、以及云南省哲学社会科学和昆明市社会科学规划课题申报等方面用心用情用力,久久为功,为学校更名大学、体育教育专业高质量发展做出应有的贡献。

副院长周明、王玉洪,科研骨干廖永祥、杨永芬、徐立宏、何朝虎老师分别做交流发言,姜泽荣、吴翠萍等老师通过线上视频方式参加会议。