体育学院召开专业建设暨第6次科研工作推进会

作者:赵云鹏 时间:2022-02-16 点击数:

2月16日上午,体育学院以“线下+线上”形式召开专业建设暨第6次科研工作推进会,研讨新时期体育教育专业建设新态势,强化国家社科基金项目申报,推进科研工作走深走实。

按照《云南省教育厅关于开展本科专业高校专业增A去D规划建设的通知》要求,王玉洪副院长对体育教育专业申报云南省本科高校一流专业建设的准备情况进行了通报和说明。叶燎昆院长进一步指出,在学校的坚强领导和大力支持下,体育学院的专业建设取得了重要突破,体育教育专业获得省级一流专业建设点、硕士学位授权点,经过了师范专业二级认证专家进校查证,专业综合评价达到了C+水平,体育教育专业实现“A计划”,基础与机遇同行,体育学院大有可为。

叶燎昆院长强调,科研工作是专业建设高质量发展的重要抓手。面向未来,面对挑战,对标对表,学院始终持续用心、用情、用力,老师需要勇气、智慧和坚持、坚守。新的一年,聚焦2022年国家社科基金选题,体育学院及时组建了新的科研攻关团队,实现了参与申报的教师全覆盖,学院良好的科学研究氛围悄然形成。申报书经历了反反复复的打磨,老师们都深感受益匪浅。在接下来的“最后一公里”,唯有持之以恒,明确时间表,明晰路线图,持续改进,不断努力。多措并举,多管齐下,多点开花,2022年体育学院的科研成就有望获得更多、更大的突破。

线上会议结束后,特别聘请的校外小同行专家、云南警官学院李德祥教授对体育学院今年申报的国家社科基金项目进行了针对性个别指导。