体育学院召开2022届毕业生工作视频会

作者:叶燎昆 时间:2022-01-28 点击数:

1月20下午,体育学院召开2022届全体毕业生视频会议,强化假期安全教育,安排部署毕业论文相关事宜,进一步推动毕业生毕业、就业创业工作走向纵深。叶燎昆院长结合体育教育专业人才培养毕业要求,对毕业生教师资格证考试、应征入伍、就业创业工作进行了全面部署,进一步明确了各项工作的时间表、路线图。

叶燎昆院长指出,同学们大学生活的最后一个假期,安全为第一要素。疫情防控特殊时期,非必要不外出,要多帮家里干活。毕业论文要求同学们运用所学过的专业知识,独立进行科学研究,分析和解决一些理论问题或实际问题,是一个把知识转化为能力的实际训练。毕业论文的撰写过程对同学来讲,实际上是一份有重大意义的习作,必须规范行为,在规定时间完成“格子达平台”报送。

叶燎昆院长强调,应征入伍是神圣职责,是大学生实现崇高人生价值的具体表现,学院鼓励、支持同学们积极报名参军。在当前后疫情时代,体育教育专业学生就业创业工作面临新形势、新要求,体育学院通过强化“学生指导中心”的功能定位,进一步推动毕业生信息化平台指导机制的持续性,积极构建上下内外一体化的多渠道毕业生帮扶体系希望同学们树立正确的择业观,深刻领悟“先就业再择业”的内涵学业毕业与就业创业齐头并进,不负青春韶华,共享美好未来。

按照会议安排,体育学院学生指导中心吴翠萍老师对毕业论文撰写格式进行了专题辅导。体育学院副院长周明、王玉洪,全体辅导员、班主任、论文指导老师及22届全体毕业生参加视频会。