[学院新闻]昆明学院与深圳睿德健康管理有限公司就儿童体育人才孵化战略进行合作交流

作者:严春梅 时间:2017-10-17 点击数:

来源:体育学院 作者:严春梅 发布时间: 2017-10-17 15:12 浏览:

2017年10月15日,昆明学院体育学院在体育学院会议室举行了创新创业儿童体育项目引进工作推进会。昆明学院体育学院与深圳睿德健康管理有限公司就儿童体育人才孵化战略合作进行交流。

体育学院孙晓坤院长、深圳睿德健康管理有限公司的郑文斌董事长、体育学院副院长严春梅、深圳睿德健康管理有限公司云南负责人柴丽琨教授、范小龙总经理参加了推进会。

孙晓坤院长介绍了体育学院办学历史、师资结构、专业特色、课程改革、培养方案、就业理念。体育学院办学历史悠久,师资力量雄厚。孙院长说到,我们是培养具备体育健康教育、体育健康指导的一专多能的符合社会需求的应用型人才,这也是符合国建体育大健康的长远战略。《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《健康中国2030规划纲要》中强调,以提高人民健康水平为核心,坚持健康优先,建设健康环境,发展健康产业,全方位保障人民健康。

深圳睿德健康管理有限公司的董事长郑文斌先生,是“兔+熊”儿童运动品牌的创始人,2015年7月26日,他受邀参加了中央电视台证券频道《超越》的录制,并接受央视主持人朱迅的现场采访。2017年10月12日上午,深圳睿德健康管理有限公司受邀参加了昆明市政府举行的 “昆明市与珠三角部分重点企业招商引资项目”集中签约仪式。市委副书记、市长王喜良,出席并见证项目签约。副市长王建颖和深圳睿德健康管理有限公司的董事长郑文斌签约仪式。这样的签约为的是打造“中国健康之城”、智慧城市发挥积极的推动作用。

郑文斌表示,运动是身体认知的主要方式,身体认知是脑神经发育的基础和前提,未来是体育互联网+的世界,兔+熊的目的是,为孩子打造一个全面健康成长的平台。兔+熊是国内开创性运用“智能硬件+APP视频教学+儿童运动馆+动画文化”相结合的儿童运动教育品牌,秉承“这个人的健康从儿童开始抓起”,致力于让更多的中国儿童爱上运动。

郑文斌董事长和孙晓坤院长的交流非常的愉快,在交流中碰撞出了合作发展的火花,“一带一路”,为昆明学院带来了不同的视角和平台。他们一致认为,昆明学院与深圳睿德健康管理有限公司合作,是于学校、公司、社会、孩子、健康都获益的好事情。也初步提出了合作的工作设想:加强校企合作,共同发展,打造创新创业新典范;签订发展合作战略协议;为昆明学院建设儿童体育人才孵化基地;为学生提供培训、各环节的实习、就业和创业辅助;“儿童全面健康成长课程体系”的科研合作;创新课程的指导和培训。

这是两个单位进行的第二次交流会议,这样的合作是昆明市的大健康推向了一个新的高度。随后参会人员参观了昆明学院的校园及场馆建设。