[学院新闻]2017中国武术段位等级考试昆明学院考点挂牌

作者:徐立宏 时间:2017-12-19 点击数:

本次参加比赛的考生:主要有武警边防士官学校的同学,各个中小学的考生、昆明学院体育学院的学生和昆明学院各个国家的留学生。 2014年国家体育总局就下文全国武术段位制推广十年规划。2014年,5月31日云南省成立由云南省教育厅、云南省体育局组成的“云南省推广学校武术段位制工作领导小组”,负责统筹、协调管理全省学校武术段位制推广和普及工作。以全面推进素质教育为方向,以深化武术文化研究为核心,以加强武术师资队伍建设为关键,以促进青少年身心健康、体魄强健为目标,大力加强学校武术段位制推广学校武术段位制示范学校建设等,全面提升我省学校武术段位制推广。

昆明学院体育学院是云南省历史悠久的体育师范教育的学院,又是全国武术段位考试的考点,体育学院领导在对武术段位进入校园的推广上做上很多努力,包括:将习练段位拳写入武术专业课和公共必修课教学大纲,使更多的大学生有机会学习段位拳、培训了很多学生和教师具有武术段位指导员、考评员甚至成为全国骨干指导员和考评员资格、2015承办了全国武术段位制骨干考评员、指导员的培训、多次承办全省的武术锦标赛。学院的学生也在香港国际武术节、丽江国际武术节和全省各级武术比赛中去的了无数的冠亚军。在这次段位考评较有特色的是,在全省第一次进行外国留学生的段位考评,进一步推进武术段位推广,让更多的留学生认识中国武术,热爱中国武术,学习中国武术的礼仪礼节,了解优秀的中国文化,推进武术段位制的推广。