[学院新闻]2017年云南省校园足球教练员培训班在我校举行

作者:洪祥 时间:2017-11-07 点击数:

11月5日上午,2017年云南省校园足球教练员培训班在我校行政楼D区3楼报告厅举行了隆重的开班典礼。教育部全国校园足球核心调研组蔡向阳组长、云南省教育厅体卫艺处徐忠祥处长、昆明学院马银海副校长、云南省学生体育协会姜征明会长、张国华副会长等领导出席并在主席台就座,典礼由体育学院叶燎昆教授主持。

马副校长在致辞中表示,在云南省教育厅、云南省学生体育协会的指导下,在教育部全国校园足球核心调研组的关心支持帮助下,昆明学院迎来了“2017年云南省校园足球教练员培训”工作。为此,学校高度重视、充分准备,积极协调省内外专家,提早落实各项工作,确保培训高标准、高质量、高效益。为进一步发挥昆明学院云南省校园足球文化教育培训基地的人才培训优势,提升培训能力,昆明学院从培训模式、课程设置、教材开发、师资建设和能力评价等方面,构建了更为完备、系统的云南省校园足球人才培训体系,为云南省校园足球的健康、快速、有序发展尽职尽责、尽心尽力。

云南省校园足球工作领导小组办公室主任、云南省教育厅体卫艺处徐忠祥处长在典礼上作了重要讲话,徐处长同时指出,昆明学院云南省校园足球文化教育培训基地是云南省教育厅2016年认定、公布的省级校园足球人才培养、文化发展的示范基地。基地坚持以培训为导向、以服务为宗旨,以质量为核心的理念,按照专业知识扎实、技术技能精湛、发展潜力良好的培养目标,围绕服务云南校园足球,打造红土高原足球文化的指导方针,建立了面向学校的培训体系,形成了明显的高原、边疆特色。近一年来,基地培训云南省校园足球教练员、裁判员人数达1400多人,极大地缓解了校园足球师资力量的匮乏和云南省校园足球发展对急需、短缺人才培训的需求,为云南省校园足球的发展提供了较为有力的人才支撑。日前,教育部发布了《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,同意云南省作为全国青少年校园足球改革试验区开展校园足球改革试验工作,给我们云南省的校园足球改革发展带来了最好的机遇,希望昆明学院继续发挥引领作用,期望学员们认真学习、刻苦训练、学有所成。

不忘初心、不辱使命、砥砺前行。开班典礼结束以后,在教育部全国校园足球核心调研组组长蔡向阳教授的指导下,以昆明学院叶燎昆教授为首席专家,王洪祥教授、廉仁铉博士等组成的云南省校园足球师资培训团队,将对来自云南省195所全国校园足球特色学校的206位教练员进行为期四天的培训。