体育学院组织“增强防范意识,谨防电信诈骗”主题班会

作者:周国霞 时间:2021-03-15 点击数:

近期,体育学院各班级认真落实学校要求,相继组织形式多样、丰富多彩的“增强防范意识,谨防电信诈骗”主题班会,切实加强学生网络安全防范意识,提高网络电信诈骗防范能力。

按照学校对主题班会的统一部署,结合新学期开学后网络电信诈骗案件呈高发态势,体育学院未雨绸缪,精心组织以召开主题班会、班主任警示讲座的形式,强化宣传教育。同时悬挂宣传条幅、张贴海报,开展防诈答题,加大线上线下教育,让学生深刻了解防范电信诈骗的重要性,掌握一定的防诈骗的技巧,进一步提高防范意识。

通过此次主题教育活动,同学们掌握了反诈骗的相关知识、认识了诈骗分子的常用手段、增强了自我保护意识,杜绝类似案件的发生,切实保护自身的人身、财产安全。