体育学院到昆明螺蛳湾商圈管委会学习交流基层

作者:叶燎昆 时间:2018-11-21 点击数:

7月5日下午,为深入贯彻落实创建一流党建活动工作,结合“两学一做”学习教育常态化化要求,对照创建一流党总支、一流党支部的标准,切实抓好体育学院党总支党建阵地建设,体育学院党总支副书记兼副院长叶燎昆、党总支干事王新领,辅导员张才,带领部分学生党员,到螺蛳湾国际商贸城党群活动中心参观学习,并与螺蛳湾商圈管委会进行了基层党建工作交流。

螺蛳湾商贸城党群活动中心是官渡区党务干部培训基地,昆明市非公有制经济组织和社会组织党建现场教学基地,其中季官社区2016年7月被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。在管委会武斌副主任的亲自陪同介绍下,从“红色走廊”呈现的丰富多彩的党建文化、“廉政墙”、“道德讲堂”突出的警示教育作用,以及“昨天、今天、明天”所表述的特色亮点,场景震撼,令观者感受到了强烈的视角冲击,深深地领略到阵地建设的迫切性、重要性。

通过走出去观摩学习和深入交流,极大地开拓了视野,为体育学院进一步抓好创建一流党建活动、不断提升基层党建工作水平和加强党建文化阵地建设,带来了新的思路,起到了很好的借鉴作用。

联系地址:云南省.昆明市经济技术开发区浦新路2号,润泽苑4栋