体育学院发挥校园跳绳引领作用开展“送教到地方”活动

作者:赵云鹏 时间:2021-03-29 点击数:

3月23、24日,由昆明学院协办的“2021年盘龙区首届跳绳比赛”在云南师范大学俊发城实验小学举行,赛事编排组织及裁判员全部来自体育学院师生。

昆明学院是云南省学生体育协会跳绳专业委员会主任单位,体育学院积极组织跳绳专项学生深度参与昆明市中小学“三点半”课堂,18级体教二班蔡娟同学在所参与的昆明市盘龙小学“三点半”课堂的场地边接受新华社记者的采访中自豪地表示:“我毕业后也会是体育老师,能提前进入角色,很棒。”

为更好地检验训练效果,提高跳绳运动能力,增强学生体质健康,服务中考体育,本次比赛全部在线下举行,深受学生喜爱,盘龙区共有1830余名中小学生参加,开创了昆明市中小学校园跳绳比赛的先河。充分体现了昆明学院服务地方,服务社会,展现了昆明学院体育教育专业人才培养质量和多元化。

 

联系地址:云南省.昆明市经济技术开发区浦新路2号,润泽苑4栋