云南师范大学叶燎原教授应邀到我校讲座

作者:周明 时间:2019-11-26 点击数:

11月24日,云南省教育决策咨询专家叶燎原教授,应邀到我校为参加全国青少年校园足球国家级师资专项培训的四川、广西、重庆、贵州的200余名特色学校校长进行“教育中的体育精神”专题讲座。

叶燎原教授长期从事教育管理工作,对教育中的体育精神有较深刻的研究和认识,讲座精彩纷呈,深入浅出,赢得了校长们的强烈共鸣和热烈欢迎。体育学院组织部分教师和毕业班学生参加,受益匪浅,进一步激发了教师教学和学生学习的积极性。

(叶燎原,清华大学工学博士,曾在意大利米兰工业大学、美国欧道明大学留学。任云南工业大学、昆明理工大学、云南大学副校长,云南省政府副秘书长、云南师范大学党委书记,现任云南省政府参事,省科协副主席,省政府应急管理专家组组长。获国务院政府特殊津贴,教育部"跨世纪人才","全国优秀教师“等荣誉。