首届全省高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在我校举行

作者:叶燎昆 时间:2019-10-17 点击数:

10月16日,由云南省教育厅主办、体育学院承办的首届全省高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在昆明学院如期举行,来自云南大学、云南师范大学等高校的体育教师参加。

本次大赛,是云南省高校体育教师的专项教学与指导技能大比拼,按照全国高等学校体育教学指导委员会统一测试标准,分为课程教学组和竞训指导组,通过身体素质测试、专项技能评定及教学(指导)设计与教学(指导)实践等方式进行全方位测评,最终选拔出3位优秀教师,代表云南省参加11月在南京大学进行的首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛。

我校体育学院叶燎昆教授担任首届全省高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛专家组组长,参加比赛的体育学院教师罗林、廉仁铉、李卫忠分获大赛二、三等奖。